花見スイーツ


by petitglace
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

2005年 03月 15日 ( 1 )

お味噌汁。

結婚して約1年。
いろいろ変わったよーな気がするけれど・・・。
一番変わったのはやっぱり。ご飯を作ること・・・。
うちのにーさんはごはんの注文はとっても多い
なかでも

お味噌汁のだし!

これはねぇ・・。最初は、ちとびっくりだわ。
あたしは顆粒のだしの素を使って作ったり、ダシ入りのお味噌を使って作ってたんだけど・・・。

「だしの素って何が入ってるかわからないじゃん」
とか
「化学調味料はからだによくないんだよ!」
って、言ってることは分るけどさー。
何でダシとるのよー。

「煮干に決まってるじゃん!」

ええー。めんどくさい・・・。
しかも、あたし生臭いの苦手・・・。
しかも、ダシ取った煮干をそのまま残さないとダメなんだよー。
ひ~。食べる時に入ってると・・コワイ(>_<)

にもかかわらず、この1年煮干を使ってだしをとりお味噌汁を作る日々が続いています。
わたしってえら~い。
って、当たり前かなぁ??(^_^;

はっ。そうそう。
お味噌汁もそうだけど・・・。
ごはん!
研いでから、20分以上置かないとダメ!
・・ついうっかり、炊飯スイッチ入れ忘れなんてありありだよねぇ~。
ご飯食べようと開けたら

水を良くすったお米がひたひたと水の中に沈んでた時は

Σ(|||´■`|||;;Σ)ガーン!!!

ご飯食べられない・・・。

せっかく作ったほかほかのおかずたちは?!!!

ちよっと、寂しかったりして・・・。
[PR]
by petitglace | 2005-03-15 08:00 | できごと